1

Saturday, February 7, 2015

On 4:09 PM by Unknown   No comments

       Buah apel yang telah diiris dan dibiarkan pada ruang terbuka akan menyebabkan perubahan warna pada apel menjadi kecoklatan.

Secara alami, perubahan warna pada buah apel bukan menandakan apel tersebut busuk maupun beracun, melainkan adanya aktivitas enzim polifenol oksidase atau fenolase atau terjadi apabila kulit buah mengalami luka sehingga ada kontak antara oksigen dengan daging buah. Reaksinya sebagai berikut:


Sumber: http://www.buzzle.com/images/diagrams/enzymatic-browning-reaction.jpg

      Reaksi pada apel disebut juga sebagai reaksi oksidasi, yaitu adanya pengikatan oksigen menjadikan buah apel berubah warna menjadi coklat. Proses pencoklatan juga dapat anda lihat pada video dibawah ini. 




                                                        Sumber:  https://www.youtube.com/watch?v=eUw02AKtj08




0 comments:

Post a Comment